Cara Memasak Ayam bakar padang. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan. Lihat juga resep Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) enak lainnya.
Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Mendengan namanya saja kita sudah terbayang akan bumbu dan rempah, belum lagi seperti ciri khas makanan padang pada umumnya tentu membuat lidah kita tidak bisa. Bagaimana dengan ayam bakar atau panggang padang? Bunda bisa memasak Ayam bakar padang dengan 19 bahan dan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Ayam bakar padang
- Ambil 4 paha ayam.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan 3 daun salam sobek.
- Ambil 4 daun jeruk sobek.
- Siapkan 1 sereh geprek.
- Ambil 2 Asam kandis.
- Ambil secukupnya Garam dan gula.
- Ambil 160 ml santan instan.
- Tambahkan secukupnya Air.
- Ambil Minyak.
- Siapkan Bumbu halus:(blender dengan sedikit minyak).
- Ambil 6 bawang merah.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Ambil 3 kemiri sangrai.
- Tambahkan 1 ruas jempol jahe.
- Tambahkan 1 ruas jempol kunyit.
- Ambil 7 cabe merah keriting.
- Siapkan 4 cabe rawit warna.
- Tambahkan 1 sdm ketumbar bubuk.
Nah, buat kalian yang suka dengan masakan ayam, menu satu ini wajib kalian coba kalau sedang mencoba kuliner padang. Penjelasan mengenai resep ayam bakar yang lezat dan tak biasa mulai dari resep ayam bakar simple, bumbu rujak, madu, padang beserta cara membuatnya. Ayam bakar Padang menggunakan santan sehingga rasanya lebih gurih dan enak. Ayam Bakar Padang menggunakan ayam kampung yang dibumbui aneka rempah serta santan sehingga aromanya harum dan kaya rasa.
Langkah-langkah Memasak Ayam bakar padang
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 20 menit, cuci bersih, gerat2/tusuk2 ayam (agar bumbu meresap), sisihkan.
- Ambil 100 ml santan instant tambh air 200 ml aduk rata (santan encer).
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh masak sampai wangi dan berubah warna, masukan ayam, aduk sampai berubah warna, masukan asam kandis, garam, gula dan santan encer, tambahkan air (kurleb 500ml), masak sampai ayam empuk, masukan santan kental (60ml)aduk rata, masak sampai air susut, test rasa, bila sudah pas matikan api..
- Panaskan teflon, oles minyak, bakar ayam sambil dioles bumbu. Siap disajikan.
- Ayam bisa pula dimakan tanpa dibakar.
Tidak ketinggalan asam kandis yang menjadi bumbu khas. Ayam bakar merupakan hidangan ayam panggang menggunakan arang yang cukup terkenal di Terdapat pelbagai resipi ayam bakar, antara yang popular ialah ayam bakar Padang, ayam percik. Padang food is my favorite takeout in Indonesia. Whenever I am too lazy to cook, I can always drop Thank you for sharing the Ayam Bakar Padang recipe. I love to visit your website and I have tried.
Komentar
Posting Komentar