Bagaimana Memasak Ayam Geprek Ala nana Yang Lezat

Cara Membuat Ayam Geprek Ala nana. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. Peluang usaha ayam geprek merupakan peluang usaha yang lagi booming saat ini.

Ayam Geprek Ala nana Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Koleksi beberapa menu utama Ayam Geprek Istimewa yang lengkap dan cukup beragam dan yang pasti sehat. Anda dapat membuat Ayam Geprek Ala nana dengan 19 bahan dan 7 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Geprek Ala nana

  1. Siapkan 8 Potong ayam.
  2. Tambahkan Bahan Marinasi (Halus) :.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sdt merica.
  6. Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Ambil Bahan Pelapis :.
  9. Ambil 10 sdt tepung pro tinggi.
  10. Ambil 3 sdt tepung maizena.
  11. Siapkan Bubuk bawang putih.
  12. Ambil secukupnya Lada dan garam.
  13. Ambil Bahan Sambal :.
  14. Siapkan 7 siung bawang putih.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 10 buah cabe merah.
  17. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  18. Tambahkan secukupnya Garam.
  19. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.

Dari ayam sampai iga, dari extra pedas sampai legit. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan. Jadi ayam geprek ini merupakan variasi resep dengan bahan dasar daging ayam segar yang nantinya akan di goreng dengan bumbu ayam geprek spesial dan kemudian dagingnya akan di memarkan atau di geprek. Untuk penyajiannya sendiri biasanya di temani dengan sambal bawang penas dengan.

Langkah-langkah Memasak Ayam Geprek Ala nana

  1. Cuci ayam lumuri dengan jeruk nipis lalu bilas kembali.
  2. Aduk rata ayam dengan bumbu marinasi lalu simpan di kulkas beberapa jam (saya semalam) lebih meresap dan enak.
  3. Dalam mangkuk terpisah campur tepung terigu, maizena bubuk bawang putih, dan garam.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, kemudian celupkan ayam ke tepung, lalu basahi dengan balutan telur setelah itu celupakan lagi ke tepung hingga tepung tebal dan di cubit cubit agar hasil bagus.
  5. Goreng ayam dalam minyak panas (minyak penuh) menggunakan api kecil -+30 menit.
  6. Ulek kasar bahan sambal lalu siram dengan minyak panas beri perasan jeruk limo, lalu geprek ayam.
  7. Selamat mencoba.

Ayam geprek adalah sajian olahan ayam yang biasanya digoreng crispy atau renyah dengan lapisan tepung kemudian digeprek atau diuleg bersama dengan sambal yang maknyus! Kini, sajian ayam geprek gak hanya bisa ditemui di warung-warung tenda pinggir jalan atau di sekitar daerah kos-kosan. Ayam geprek terbilang baru dalam khazanah makanan Indonesia, istilah ayam geprek masih asing di telinga mayoritas masyarakat Indonesia. Persebarannya juga sampai ke Purwokerto, ayam geprek kacang Jalan Kolonel Sugiono menyajikan sambal kacang untuk ayam geprek nya. Makanan satu ini cukup gampang dibuat, siapkan ayam crispy, lalu penyet di atas cobek berisi sambal bawang.

Komentar