Bagaimana Memasak Ayam woku kemangi Yang Menggugah Selera

Cara Memasak Ayam woku kemangi. Ayam Woku Kemangi This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku.

Ayam woku kemangi Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), dan juga woku daun. Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Anda dapat memasak Ayam woku kemangi menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam woku kemangi

  1. Ambil 0.5 kg ayam.
  2. Ambil 2 ikat kemangi, ambil daunnya.
  3. Ambil 1 bh tomat, potong2.
  4. Tambahkan Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk.
  5. Tambahkan Secukupnya air.
  6. Ambil 1 btng sereh, geprek.
  7. Ambil 2 lmbr daun salam.
  8. Ambil 2 potong lengkuas, geprek.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Ambil 6 bh cabe keriting merah.
  11. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  12. Ambil 5 butir bawang merah.
  13. Tambahkan 2 butir kemiri, sangrai.
  14. Siapkan Sedikit sereh.
  15. Ambil Sedikit jahe.

Setelah merasa cukup, angkat masakan dan ayam woku dengan kemangi pun siap disajikan. Resep Ayam Woku Kuah Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Cara Memasak Ayam woku kemangi

  1. Rebus ayam setengah matang, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dengan blender, lalu tumis sampai bumbu tanak.
  3. Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam. Aduk sebentar.
  4. Setelah bumbu matang dan tanak, masukan ayam yg telah direbus, aduk merata.
  5. Setelah merata beri sedikit air kira2 1 gelas/ sampai ayam terendam, tutup wajan biarkan air setengah menyusut.
  6. Setelah air menyusut tambahkan bumbu2 (gula putih, garam, merica, kaldu bubuk).
  7. Dan tambahkan potongan tomat dan daun kemangi.
  8. Masak sampai daun kemangi layu, ayam jangan sampai kering ya...
  9. Siap dihidangkan ^^.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi lho, makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia yang pastinya rasanya gurih dan lezat. Resep Ayam Woku Khas Manado merupakan salah satu makanan yang paling digemari di Nusantara. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Komentar