Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Mantul Yang Lezat

Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Mantul. Assalamualaikum Buat kalian yang suka makan pedas menu kali ini wajib banget dicoba ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ayam Woku Kemangi Mantul Ada sebagian orang yang memang kurang menyukai aroma harum kemangi. Tanpa daun kemangi pun, olahan ayam woku akan terasa lezat. Apalagi jika ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi Mantul menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku Kemangi Mantul

  1. Tambahkan Bahan Bumbu Halus.
  2. Tambahkan 10 bawang merah.
  3. Tambahkan 5 bawang putih.
  4. Siapkan 5 cabe merah.
  5. Ambil 5 cabe rawit (sesuai selera).
  6. Tambahkan 2 kemiri.
  7. Siapkan 2 cm jahe.
  8. Siapkan 4 cm kunyit.
  9. Siapkan Bahan Utama+pelengkap.
  10. Ambil 1-10 potong ayam.
  11. Tambahkan 2 ruas serei.
  12. Tambahkan daun bawang.
  13. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Siapkan penyedap ayam (bila perlu).
  16. Siapkan 1 sdt gula.

Assalamualaikum.kali Ini Mami EL Bikin Ayam Woku Yang Pedes Dan Enak Di jamin Empuk dan Nikmat Banget. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Halo guys hari ini aku bikin resep ayam woku super pedas buat kalian pencita pedes cocok banget selamat mencoba yah guys semoga resepnya bermanfaat. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used.

Langkah-langkah Memasak Ayam Woku Kemangi Mantul

  1. Siapkan bahan bumbu halus untuk diblender. bila tidak ada blender bisa diulek. tambahkan air/minyak goreng saat blender agar cepat halus..
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang, serta masukkan serei dan daun jeruk. Lalu masukkan tomat sampai layu..
  3. Masukkan potongan ayam, tambahkan air sedikit agar ayam matang merata..
  4. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa biar ndak keasinan.
  5. Jika ayam sudah cukup matang, jangan lupa masukkan irisan daun bawang dan kemangi..
  6. Ayam woku siap dinikmati dengan nasi hangat... Nyam nyam.

The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. In the map above, you can see the relative location of North Sulawesi to the rest of Indonesia, as well as. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya.

Komentar