Cara Mudah Memasak Bolu kukus bantat gula merah pandan Yang Menggugah Selera

Cara Membuat Bolu kukus bantat gula merah pandan. Beberapa diantaranya yang paling digemari adalah bolu kukus pandan dan bolu kukus gula merah. Hal tersulit yang kerap dihadapi oleh para ibu dalam membuat kue ini adalah membuat bolu kukus menjadi mekar. Lihat juga resep Bolu kukus bantat gula merah pandan enak lainnya.

Bolu kukus bantat gula merah pandan Resep Bolu Kukus Caramel Gula Merah Lembut. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Rasanya juga khas Nusantara sekali karena menggunakan gula merah. Bunda bisa memasak Bolu kukus bantat gula merah pandan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Bolu kukus bantat gula merah pandan

  1. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  2. Tambahkan 2 sdm gula merah.
  3. Ambil 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  5. Tambahkan 2 sdm susu kental manis.
  6. Tambahkan 200 ml air hangat.
  7. Ambil 2 tetes pasta pandan.

Bolu Kukus pun bisa dimodifikasi dengan aneka bahan utama, sehingga menghasilkan kudapan yang berbeda. Namun, kadang kekhawatiran saat membuat bolu kukus adalah hasilnya yang bantat atau tidak mekar. Untuk itu, pembuatannya perlu mengikuti langkah-langkah yang tepat. Hal ini penting agar hasil Bolu Kukus sesuai dengan harapan.

Cara Memasak Bolu kukus bantat gula merah pandan

  1. Cairkan gula merah dan susu kental manis dengan beberapa sdm air hangat diwadah terpisah..
  2. Lalu tambahkan 1/2 sdt garam, soda kue, 6 sdm tepung terigu ke dlm larutan gula merah, dan 2 sdm tepung terigu ke dlm larutan susu.
  3. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan 150ml air ke dalam adonan gula merah. Dan tambahkan 50ml air, serta 2 tetes pasta pandan ke dalam adonan susu. Aduk hingga rata kembali..
  4. Masukkan masing-masing adonan secara selang seling, ke dalam kertas bolu yang sudah di tata di atas cetakan bolu kukus. Lalu kukus menggunakan api kecil selama kurleb 30 menit. Jangan lupa alas tutup kukusan menggunakan serbet bersih..
  5. Setelah 30 menit, cek kematangan dengan tusuk gigi. Jika adonan tidak menempel pada tusuk gigi artinya sudah matang. Bolu ini enak dinikmati saat hangat maupun setelah masuk kulkas. Selamat mencoba..

Back to bolkus pandan, karena gula merah tinggal sedikit yasudah di modif dengan pasta pandan. Empuk, menul, tanpa air soda lagi. Meskipun ini sebenarnya produk gagal Tapi ini juga enak. Siapa tahu ada yang suka juga. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun.

Komentar