Cara Mudah Membuat Ayam geprek Yang Nikmat

Resep Ayam geprek. Ayam geprek (Hanacaraka:ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦼꦥꦽꦏ꧀) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang bombastis dan tanpa isi.

Ayam geprek Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. Resep Ayam Geprek - Ada satu olahan ayam yang sedang ngetrend saat ini yaitu ayam geprek, yang pasti jadi favorit bagi pecinta pedas. Tentu saja, karena cita rasa masakan ayam geprek didominasi. Anda dapat membuat Ayam geprek dengan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam geprek

  1. Siapkan 1/2 kg ayam (bagian dada).
  2. Siapkan Tepung sajiku golden crispy ( biar lebih simpel dan berhemat waktu.
  3. Tambahkan Air es ( buat campuran adonan basah.
  4. Tambahkan Bahan sambel :.
  5. Ambil 20 pcs cabe rawit (sesuai selera sihh kl suka pedes bs tambahin lagi).
  6. Tambahkan 1 cabe merah besar (di skip boleh).
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Resep Ayam Geprek - Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam. Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak.

Langkah-langkah Memasak Ayam geprek

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai yg diinginkan (aq minta potongin ke orang yang jual ayam) cuci bersih ayam dan tiriskan.
  2. Buat 2 adonan kering dan basah (untuk yang basah di kasih air es) siapkan minyak agar panas terlebih dahulu. kemudian masukkan ayam ke adonan basah dulu baru ke adonan kering dengan cara diremas2 agar tepungnya banyak menempel ke daging dan kulitnya.
  3. Goreng ayam dengan api sedang cenderung panas (tujuannya biar daging ayam masak sempurna) kalau sudah kecoklatan angkat.
  4. Untuk sambelnya di ulek/ diblender kasar semua bahan jadi satu kemudian siram dengan minyak panas sisa penggorengan ayam (me: ditumis lagi dengan minyak sampai layu).

Kini ayam geprek telah menjadi hidangan. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Tertarik memulai bisnis ayam geprek yang sedang tren akhir-akhir ini? Eits, jangan gegabah memulai bisnis tanpa strategi ya.

Komentar