Bagaimana Membuat Ayam Woku Balanga ala chef Juna Yang Nikmat

Resep Ayam Woku Balanga ala chef Juna. Ayam Woku Belanga ala Chef Juna siap dihidangkan. Nah, untuk menyempurnakan masakan nusantara ini, #TipsBeDa merekomendasikan kamu untuk memasak dengan peralatan masak dari Pentole Agnelli Italy yaitu Saute Pan dan Dutch Oven anti lengket. Tanpa perlu khawatir bumbu ayam akan menempel dan hangus, peralatan masak Pentole Agnelli Italy ini telah.

Ayam Woku Balanga ala chef Juna Ayam woku siap masak ala Chef Juna. Dalam satu set ayam woku terdapat satu paket ayam fillet, saus woku, dan kondimen berupa potongan daun pandan, daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit. Jika kamu tak mau langsung memasak set ayam woku ini setelah paket sampai di rumah, simpan lebih dulu di dalam freezer agar awet selama beberapa hari ke depan. Anda bisa membuat Ayam Woku Balanga ala chef Juna menggunakan 26 bahan dan 9 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku Balanga ala chef Juna

  1. Tambahkan 1 kg daging ayam.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 3 batang serai serai (ambil putihnya saja) digeprek.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk, buang batang tengahnya dan diiris tipis.
  5. Siapkan 4 lembar daun pandan, diiris tipis.
  6. Siapkan 2 lembar daun kunyit, dirobek2.
  7. Tambahkan 1 buah tomat merah segar, diiris.
  8. Siapkan 2 buah cabe merah, diris tipis.
  9. Ambil 3 cabe rawit orange, utuh.
  10. Tambahkan 1 siung bawang putih ukuran besar, diiris tipis lebar.
  11. Tambahkan 3 batang daun bawang, hijuanya saja, diiris serong.
  12. Tambahkan 1 ikat kemangi, petik daunnya.
  13. Tambahkan 1 liter air.
  14. Tambahkan Minyak untuk menumis.
  15. Tambahkan secukupnya Garam dan merica bubuk.
  16. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  17. Siapkan 11 siung bawang merah.
  18. Tambahkan 4 siung bawang putih.
  19. Ambil 5 buah cabe merah.
  20. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  21. Ambil 6 butir kemiri, disangrai.
  22. Siapkan 3 cm kunyit, kupas kulitnya dan dibakar.
  23. Siapkan 2,5 cm jahe, kupas kulitnya.
  24. Tambahkan 1 sdt garam halus.
  25. Tambahkan 1/8 sdt merica bubuk putih.
  26. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.

Berikut resep Ayam Woku khas Manado ala Chef Juna. Lihat juga: Resep: Garang Asem Bandeng Belimbing Wuluh. Berikut resep ayam woku ala chef Juna. Iseng nyari nyari resep masakan yang pake daun kemangi.

Cara Memasak Ayam Woku Balanga ala chef Juna

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Potong-potong ayam, tulang nya direbus dengan 1 liter air. Lumuri daging ayam dengan jeruk nipis peras, garam dan lada putih bubuk..
  3. Tumis bumbu halus hingga kuning keemasan, lalu masukkan serai, daun jeruk dan dan kunyit..
  4. Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam terbaluri rata oleh bumbu..
  5. Masukkan tomat, cabe rawit, cabe merah dan irisan bawang putih, lalu aduk hingga tercampur rata..
  6. Setelah daging ayam berwarna keemasan, masukkan daun bawang, lalu aduk..
  7. Masukkan kaldu, masak hingga airnya mulai menyusut..
  8. Masukkan daun pandan dan kemangi. Aduk hingga tercampur rata..
  9. Angkat dan sajikan..

Awalnya mau masak ayam kemangi bumbu Bali, eh tapi pas searching di YouTube Nemu ayam woku ala Chef Juna 😜 tanpa pikir panjang langsung eksekusi re-cook dari chef fav 🤩 sekalian ikutan challenge dari cookpad 🥰🥰. Berikut resep ayam woku ala chef Juna. Berikut, resep Ayam Woku Khas Manado ala Chef Juna selengkapnya. Salah satu menunya adalah Ayam Woku Khas Manado ala Chef Juna. Baca Juga: Lengkapi Sore Hari dengan Menu Camilan Kombinasi Buah, Klaperkoek!

Komentar