Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap baso tahu Yang Nikmat

Cara Memasak Ayam kecap baso tahu. Bakso Sapi Telur Ayam Kecap Kalian dapat mengubah bakso sapi versi Indonesia menjadi burger gaya barat dengan mudah. Bakso goreng ayam ini sangat cocok jika di makan dengan saos pedas. Tapi yang tidak suka pedas bisa juga di cocol dengan kecap Jika kalian sudah bisa membuat bakso ayam, rasanya kurang pas bila belum tahu bagaimana cara membuat kuah bakso yang.

Ayam kecap baso tahu Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Resep Bakso - Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah bakso. Coba resep ayam kecap goreng mentega. Anda dapat memasak Ayam kecap baso tahu dengan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam kecap baso tahu

  1. Ambil 6 potong sayap ayam yg sudah di cuci.
  2. Ambil Jeruk lemon.
  3. Siapkan 10 buah tahu baso.
  4. Tambahkan Kecap manis.
  5. Siapkan Lengkuas.
  6. Ambil 3 lembar Daun salam.
  7. Tambahkan Biji pala (sedikit saja).
  8. Tambahkan Garam.
  9. Siapkan Kaldu jamur.
  10. Siapkan Gula pasir.
  11. Ambil Lada bubuk.
  12. Tambahkan 1 buah tomat di belah 4.
  13. Tambahkan Minyak goreng.
  14. Siapkan Air.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Tambahkan 5 siung bawang merah.
  17. Siapkan 4 siung bawang putih.
  18. Ambil Jahe.
  19. Siapkan Ketumbar.

Ayam dibumbu sederhana kemudian digoreng hingga matang. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah.

Langkah-langkah Memasak Ayam kecap baso tahu

  1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk lemon dan garam ±10menit.
  2. Goreng ayam setengah matang dan tahu baso,, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng,,tumis bumbh halus,daun salam,lengkuas,dan biji pala.
  4. Tuang air dan masukan kecap manis,garam,kaldu bubuk,lada halus,dan gula halus.
  5. Kemudian masukan ayam Dan tahu baso aduk sebentar dan masukan tomat.
  6. Masak hingga kuah menyerap,,,.
  7. Ayam kecap baso tahu siap di sajikan.

Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. Bahan dan cara membuat: - Geprek bawang putih, lalu cincang kasar Cara membuat: - Bumbui air didihan membuat bakso ikan dengan batang daun bawang, lada dan garam secukupnya, serta kecap ikan. Karena daging ayam seratnya lebih halus dan lembut, maka bakso ayam juga lebih empuk Selain kekenyalannya, warna pentol bakso ayam yang kita buat kelihatan lebih bersih dan putih. Ceritanya hari ini aku kesiangan ke warung dan hanya kebagian sayap ayam dan tahu baso,,,yah sudahlah masak yg simple aja buat anak dan suami,,,hehhhe. Resep Tahu Bakso Ungaran, Camilan Sekaligus Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah.

Komentar