Bagaimana Menyiapkan Nuget Ayam Yang Lezat

Cara Membuat Nuget Ayam. Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Lihat juga resep Nugget Ayam Giling & Tahu enak lainnya. Jakarta - Nugget ayam buatan sendiri bisa dijadikan stok makanan untuk si kecil.

Nuget Ayam Produksi Nugget ini terbuat dari bahan baku dasar dari. Cara Membuat Nugget Ayam: Pertama kita buat dahulu adonan untuk nugget-nya. Siapkan wadah yang agak besar dan bersih seperti mangkuk kemudian masukan roti ke. Anda bisa memasak Nuget Ayam dengan 18 bahan dan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Nuget Ayam

  1. Siapkan 1 kg dada ayam filet.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Tambahkan 3 sdm tapioka.
  4. Tambahkan 2 sdm tepung panir/tepung roti.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Tambahkan 1 buah bawang bombay.
  7. Ambil 3 telur ayam.
  8. Tambahkan 2 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Tambahkan 50 gr keju cheddar *parut.
  13. Siapkan Bahan memanir.
  14. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  15. Tambahkan 1 sdm tepung tapioka.
  16. Ambil 120 ml air.
  17. Tambahkan secukupnya garam & lada.
  18. Siapkan secukupnya tepung panir atau tepung roti.

Tampilan nugget ayam memiliki warna yang kuning keemasan dengan tampilannya yang menarik. Cara membuat nugget ayam juga terbilang mudah dan praktis dilakukan. Resep Nugget Ayam - Siapa yang tidak kenal nugget ayam? Makanan satu ini terkenal akan olahan daging ayam yang seringkali dipadu dengan bahan lainnya.

Langkah-langkah Memasak Nuget Ayam

  1. Siapkan bahan, cuci ayam potong kecil2. iris kecil2 bawang bombay lalu tumis dengan sedikit minyak, sisihkan dulu. campur tepung terigu, tapioka, tepung panir, gula garam, lada & kaldu bubuk.
  2. Blender ayam dengan bawang putih hingga halus, lalu masukan telur, tumisan bawang bombay & tepung. blender hingga rata saja, terakhir campur parutan keju (atau tidak perlu di blender cukup dicampur rata menggunakan spatula saja).
  3. Siapkan loyang beri alas plastik tahan panas. masukan adonan kedalam loyang lalu tekan2 biar padat. kukus selama 30 menit (ketika loyang masuk kedalam kukusan, kukusan sdh dalam keadaan panas).
  4. Setelah matang angkat, biarkan agak dingin dulu baru kemudian potong2 sesuai selera.
  5. Siapkan Paniran: campur dalam satu wadah tepung terigu, tapioka, garam, lada & air aduk rata (tekstur agak cair), kemudian di wadah lain taruh secukupnya tepung panir/tepung roti..
  6. Ambil potongan nuget, celupkan di cairan tepung angkat lalu masukan ke wadah tepung panir tekan2 lalu angkat tata di wadah, lakukan hingga habis. simpan dalam freezer (simpan dalam wadah & tutup rapat). Jika ingin disantap goreng hingga kuning keemasan.

Haluskan daging ayam, gunakan penggiling daging. kemudian campur dengan roti tambahkan juga bawang putih halus, lada bubuk, garam. Resep ini sangat cocok untuk melengkapi nutrisi pada anak yang sulit makan sayur. Chicken nugget atau nugget ayam pertama kali ditemukan oleh seorang profesor teknologi pangan dari Cornell University bernama Robert C. Padahal daging ayam dapat dijadikan olahan lainnya. Bosan dengan menu olahan ayam yang itu-itu saja?

Komentar