Resep Pisang Nugget Red Velvet. Jakarta - Setelah pisang goreng nugget, jajanan pisang ijo kini mulai populer. Gerai ini mengganti bubur sumsum pisang ijo dengan aneka fla kekinian. Pilihan rasanya ada durian, cheesetart, cokelat, red velvet, vanilla, greentea, strawberry hingga blueberry.
Biasanya, inovasinya terlihat dari adanya topping yang ditambahkan, mulai dari coklat, coklat keju, red velvet, greentea, oreo, dan lainnya. Pisang Nugget atau bahasa gaulnya Banana Nugget, sebenarnya bukan bahasa gaul sih cuma biar hits aja guys. Akhir-akhir ini olahan pisang jenis ini bener-bener menyetrum kaum muda mudi jakarta, khususnya anak muda termasuk penulis karena masih muda juga. Anda bisa memasak Pisang Nugget Red Velvet menggunakan 23 bahan dan 11 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Pisang Nugget Red Velvet
- Tambahkan Bahan Nugget :.
- Siapkan 6 buah pisang Ambon.
- Siapkan 2 butir telur.
- Ambil 250 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 200 gr gula pasir.
- Tambahkan 54 gr susu bubuk.
- Tambahkan 5 sdm tepung tapioka.
- Tambahkan 1 sdm coklat bubuk.
- Tambahkan 1/4 sdm pasta red velvet.
- Siapkan 1/4 sdm garam.
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 150 ml air.
- Tambahkan 1 sdm minyak goreng.
- Ambil Bahan Celup :.
- Ambil 1 saset tepung kobe pisang crispy (75 gr).
- Tambahkan 100 ml air.
- Siapkan 1/4 sdm pasta red velvet.
- Ambil Bahan Baluran :.
- Siapkan 1 saset tepung kobe pisang crispy.
- Ambil Secukupnya tepung roti/panir.
- Ambil Toping :.
- Siapkan Glaze coklat.
- Tambahkan Crumble red velvet (resep sudah saya share).
Mengenaskan, Pesilat Wanita yang Ngaku Sakti Dipecundangi Dosa Sendiri. Pisang Nugget, salah satu kuliner dari pisang yang sedang populer di Indonesia. Resepnya sangat sederhana, namun banyak digemari karena kelezatan dan toppingnya yang menarik. Nugget yang identik dengan daging ayam, ternyata bisa dibuat dari pisang sehingga menu ini membuat siapa saja.
Cara Memasak Pisang Nugget Red Velvet
- Kupas pisang, lalu blender hingga halus..
- Lalu masukkan semua bahan nugget kedalam panci, aduk rata..
- Nyalakan api kecil, aduk" terus hingga mendidih dan tekstur seperti bubur sumsum..
- Lalu masukkan adonan kedalam loyang, tunggu hingga dingin lalu masukkan ke freezer semalaman..
- Siapkan mangkuk campurkan semua bahan celup..
- Siapkan mangkuk lagi untuk 1 saset tepung kobe pisang crispy dan tepung roti..
- Keluarkan adonan nugget dari loyang, lalu potong",kemudian ambil satu adonan, masukkan kedalam adonan celup, lalu masukkan kedalam adonan, tepung kobe kering, lalu masukkan kembali ke adonan celup..
- Setelah itu masukkan kedalam tepung roti, baluri hingga adonan nugget tertutup dengan tepung roti. Lakukan pada semuanya..
- Setelah selesai semua masukkan kedalam box, tutup dan simpan di freezer selama 30 menit..
- Panaskan minyak, goreng nugget hingga kuning keemasan, atau hingga matang..
- Sajikan dengan glaze coklat, dan crumble red velvet, atau sesuai selera, pisang nugget red velvet siap di nikmati..
Resep Cara Membuat Nugget Pisang - Masih dalam memperdayakan pisang hasil panen. Jadi ceritanya Bapak lagi panen pisang hasil kebun belakang rumah. Menurut saya dengan dibuatnya pisang nugget kekinian pisang yang buanyak ini dapat terselamatkan. Resep dengan petunjuk video: Nugget pisang kekinian yang lagi Hits, kini bisa kamu buat sendiri di rumah dengan berbagai topping kesukaanmu! Campur susu cair dan telur pada mangkuk sedang.
Komentar
Posting Komentar