Cara Mudah Membuat Ayam bakar teflon rasa charsiu Yang Nikmat

Resep Ayam bakar teflon rasa charsiu. Ayam bakar teflon rasa charsiu Berdasarkan tutorial YouTube Radjini Lie yang sedikit dimodifikasi. Lihat juga resep Ayam bakar teplon enak lainnya. Cara membuat ayam bakar kecap menggunakan Teflon ini akan semakin memudahkan pekerjaan Anda dalam proses pembakaran.

Ayam bakar teflon rasa charsiu Namun, walaupun begitu, rasa ayam bakar kecap ini tidak kalah lezatnya. Asaalamu 'alaikum semuanya πŸ˜πŸ– Ini resep beneran mantul banget. bisa buat simpenan stok makanan kulkas juga lho. klo kpengen langsung tinggal bakar deh . . Resep Ayam Panggang Madu: PRAKTIS DENGAN TEFLON. Anda bisa memasak Ayam bakar teflon rasa charsiu menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam bakar teflon rasa charsiu

  1. Ambil 500 gram ayam dada.
  2. Siapkan 3 sdt angkak merah (kalau tak punya, bisa diganti pewarna merah secukupnya).
  3. Siapkan 5 bawang putih.
  4. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  5. Tambahkan 2 sdm saus tiram.
  6. Tambahkan 1 sdt minyak wijen.
  7. Siapkan 1 sdm angciu (skip kalau tak ada).
  8. Ambil 1/2 sdm tau co.
  9. Ambil 1/2 sdt garam (kalau tau co nya sdh asin, garam tak perlu lagi).
  10. Siapkan 1/2 sdt bumbu ngohyong.
  11. Tambahkan 100 ml air putih.
  12. Siapkan Sedikit minyak goreng.

Ayam Panggang Madu atau yang biasa dikenal dengan Ayam Charsiu identik dengan citarasa oriental karena menggunakan bahan-bahan seperti angciu, bubuk ngohiong, dan minyak wijen. Kali ini aku mau share resep masakan ala restoran chinese, Ayam. Biasanya ayam bakar padang akan memiliki rasa yang khas, dengan sentuhan rasa yang sedikit pedas pada bumbu ayamnya. Resep Ayam Bakar Spesial Untuk menu yang satu ini, tidak akan jauh berbeda dengan menu masakan ayam bakar lainnya terutama dari bahan dan cara pembuatannya yang terkadang beberapa orang menambahkan bumbu kacang.

Cara Memasak Ayam bakar teflon rasa charsiu

  1. Bersihkan ayam..
  2. Haluskan bawang putih dan angkak (bisa pakai blender). Jika menggunakan blender haluskan bersama dengan gula, angciu, saus tiram, minyak wijen. Tujuannya agar berair dan cepat halus angkaknya..
  3. Balurkan bumbu tadi bersama-sama dengan ngohyong, garam, tau co. Diamkan kurleb satu jam..
  4. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan anti lengket, masukan ayam. Aduk-aduk rata dengan api besar. Setelah itu ungkep ayam dengan api kecil. Tambahkan air. Sekali-kali dibalik ayamnya. Setelah air kering, angkat. (kurleb 15-20 menit) air sdh habis..

Pada prinsipnya mirip-mirip, namun satu versi dari Manado ini tampil dengan sesuatu yang berbeda. Adalah kehadiran cabai hijau tumbuk yang menjadi penentu keunikan dari cara membuat ayam bakar ini. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini begitu menggiurkan.

Komentar