Cara Mudah Membuat Bolu Kukus teratai Yang Menggugah Selera

Cara Membuat Bolu Kukus teratai. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue, bolu menjadi salah satu pilihan mereka untuk berkreasi. teratai putih.

Bolu Kukus teratai Resep 'bolu kukus tape' paling teruji. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. Bunda bisa membuat Bolu Kukus teratai menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Bolu Kukus teratai

  1. Siapkan 3 btr telur.
  2. Tambahkan 200 gr gula pasir.
  3. Tambahkan 1 sdm SP.
  4. Ambil 1/4 sdt vanili.
  5. Tambahkan 250 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Ambil Beberapa tetes pewarna.

The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Resep bolu kukus - Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Meskipun kue bolu kukus mudah dijumpai di pasaran dan harganya tergolong murah serta Anda bisa. Resep Bolu Kukus - Bolu kukus merupakan kue lembut dan lezat yang memiliki tampilan sangat sederhana. Bolu kukus sendiri dikenal sebagai makanan tradisional yang mudah untuk ditemukan.

Langkah-langkah Memasak Bolu Kukus teratai

  1. Mixer telur, gula, sp dan vanili sampai mengembang, kental berjejak.
  2. Kurangi kecepatan, masukkan terigu lalu air. Aduk rata.
  3. Ambil beberapa sendok adonan. Beri pewarna (coklat, merah, kuning, biru) secukupnya.
  4. Olesi cetakan dengan minyak. Beri adonan warna sedikit. Lalu tambahkan adonan putih sampai cetakan hampir penuh.
  5. Kukus +- 25 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa lapisi tutup dandang dengan serbet.
  6. Lepas dari cetakan. Siap disajikan.

Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Bolu kukus ✅ memiliki rasa dan varian warna yang beraneka ragam. Simak ✅ resep cara Bolu kukus yang berlapis selai nanas pada bagian tengahnya dan memiliki dua warna lapis yang berbeda. Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Komentar