Cara Mudah Membuat Nasi Briyani Ayam Yang Nikmat

Cara Memasak Nasi Briyani Ayam. Nasi briyani merupakan sajian khas Timur Tengah yang populer dan digemari banyak orang. Cocok sekali untuk makan bersama dalam porsi besar. Nasi kaya rempah ini biasa disajikan dengan daging.

Nasi Briyani Ayam Although not originally from Malaysia, "Nasi Briyani" has however found its place in South East Asian countries like Malaysia and. Masak nasi ayam briyani pertama kalinya.apa pendapat "Si turunan arab".? Nasi briyani ayam hari raya haji Anda dapat membuat Nasi Briyani Ayam menggunakan 27 bahan dan 7 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Nasi Briyani Ayam

  1. Siapkan 1 ekor Ayam.
  2. Ambil Minyak samin.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 cabai hijau besar.
  7. Tambahkan 1 daun jeruk.
  8. Ambil 3 sendok bumbu masala.
  9. Siapkan 2 sendok bubuk 5 chinese seasoning.
  10. Tambahkan 1/2 sdt bubuk curry.
  11. Ambil 3 batang kayu manis.
  12. Siapkan 3 buah kapulaga (geprek).
  13. Ambil Sejumput cengkeh.
  14. Tambahkan 3 kuntum bunga lawang.
  15. Ambil Nasi Briyani.
  16. Ambil 4 gelas beras bashmati premium.
  17. Ambil 200 ml susu full cream.
  18. Ambil 150 gr Kismis.
  19. Tambahkan Garam.
  20. Ambil Penyedap rasa.
  21. Ambil Acar.
  22. Tambahkan 2 buah wortel.
  23. Siapkan 2 buah timun.
  24. Ambil 7 siung bawang merah besar.
  25. Ambil sesuai selera Cabe rawit hijau.
  26. Siapkan 1 sendok cuka.
  27. Ambil 1 buah Lemon kecil.

Nasi briyani merupakan sajian yang sangat populer di India, Pakistan dan kawasan Timur Tengah. Yuk simak cara mengolah resep nasi briyani ayam: Bahan - bahan untuk sajian nasi briyani ayam Yuk, coba masak Nasi Briyani Ayam di rumah! Nasi berempah ini selalu enak dijadikan menu harian atau hidangan istimewa saat Hari Raya. Yuk simak resep nasi briyani ayam asli Arab tersebut di sini.

Langkah-langkah Memasak Nasi Briyani Ayam

  1. Potong ayam sesuai selera (kalau saya potong 4), cuci bersih lalu marinate dengan garam dan bumbu masala secukupnya. Diamkan 20 menit..
  2. Cuci bersih beras bashmati lalu rendam dengan air matang selama 20 menit. Tiriskan..
  3. Panaskan minyak samin hingga meleleh, tumis kapulaga (di geprek), bunga lawang, cengkeh, kayu manis, daun jeruk, bawang merah hingga bawang merah mengering. Lalu tambahkan irisan bawang bombai bawang putih dan irisan cabai hijau besar..
  4. Masukan potongan ayam, bubuk masala, bubuk 5 chinese spice, 2 sendok garam (memang agak banyak karna akan di campur dengan nasi), black pepper, bubuk curry dan tambahkan air hingga ayam cukup terendam. Masak hingga cukup mendidih dan bumbu tercampur. Matikan api..
  5. Campurkan kismis, 200 ml susu cair (kalau saya pakai ultra), penyedap rasa secukupnya. Lalu masukan ayam yang sudah dimasak setengah matang diatas beras dengan semua bumbu nya, masukan air masakan ayam kedalam beras sesuai dengan ukuran memasak nasi. Masak hingga nasi matang lalu keluarkan ayam ke wadah lain dan aduk nasi secara merata.
  6. Boleh di coba, boleh tidak. Kalau saya ayam nya saya panggang lagi di dalam oven selama 15 menit, api atas 150 c. Setelah 10 menit naikkan suhu hingga 200 c agar kulit ayam garing dan warna nya sempurna. Jika sudah matang keluarkan dan hidangkan diatas nasi briyani yang sudah matang..
  7. Acar nya mudah. Wortel, timun, bawang merah di iris dan di campur semua dengan cabai rawit. Tambahkan cuka dan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba 🙂.

Briyani merupakan menu kuliner yang berasal dari olahan nasi. Biasanya beras yang digunakan termasuk dalam jenis beras basmati. Mouthwatering Signature Dishes - Nasi Briyani & Nasi Buhara, which you shouldn't miss out in Restoran Mahbub. Tan Sri Tony Fernandes (Air Asia). Nasi Briyani Ayam Wangi Lezat Mudah Dibuat - Resep

Komentar