Bagaimana Memasak Ayam Geprek Yang Lezat

Resep Ayam Geprek. Ayam geprek (Hanacaraka:ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦼꦥꦽꦏ꧀) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang bombastis dan tanpa isi.

Ayam Geprek Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. Resep Ayam Geprek - Ada satu olahan ayam yang sedang ngetrend saat ini yaitu ayam geprek, yang pasti jadi favorit bagi pecinta pedas. Tentu saja, karena cita rasa masakan ayam geprek didominasi. Bunda bisa memasak Ayam Geprek dengan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Geprek

  1. Siapkan 1/2 kg ayam (me : sayap dan dada).
  2. Tambahkan 100 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 100-120 ml air es.
  4. Siapkan Sejumput lada bubuk.
  5. Tambahkan 3 siung bawang putih (ulek).
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Tambahkan 1/2 sdt baking soda.
  9. Tambahkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  10. Ambil Secukupnya Saus Keju Mozarella.
  11. Ambil Sambal Geprek :.
  12. Tambahkan 4 siung bawang putih.
  13. Tambahkan 10 bh cabe rawit setan.
  14. Tambahkan Sejumput garam dan gula.

Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Resep Ayam Geprek - Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam. Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak.

Langkah-langkah Memasak Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong. Lalu balur dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan lada bubuk, kaldu jamur, dan baking soda. Remas-remas dan diamkan 15 menit.
  2. Bagi 2 tepung terigu di wadah sama banyak. Yang 1 tambahkan kaldu jamur, garam dan air es. Aduk rata. Adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer ya. 1 lagi biarkan jadi bahan baluran kering. Celup ayam ke dalam adonan basah, lalu balur ke tepung kering, celup lagi ke adonan basah lalu ke tepung kering lagisambil dicubit-cubit agar keriting. Lakukan sampai ayam habis..
  3. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai kecoklatan. Usahakan ayam terendam semua agar lebih cepat matang merata. Jika sudah matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Sambal Geprek : ulek semua bahan sambal, siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tadi. Geprek ayam dengan ulekan, lalu siram dengan saus sambal atau dengan Mozarella. Bisa juga dicocol sesuai selera..

Kini ayam geprek telah menjadi hidangan. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Tertarik memulai bisnis ayam geprek yang sedang tren akhir-akhir ini? Eits, jangan gegabah memulai bisnis tanpa strategi ya.

Komentar