Cara Memasak Ayam Kecap Cabe Setan. Lihat juga resep Ayam Kecap Cabe Setan enak lainnya. Ayam Kecap Cabe Setan Nikenaditya Hermawan. Kreasi ayam kecap pkai cabe setan gk cuma manis tp ayam pedas jg, biasa msak ayam kecap biasa tp Kali ini pkai rawit setan biar mantul.
The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good. Resep Ayam Kecap - Cara Membuat Ayam Kecap Dada Setan. Tutorial cara membuat ayam kecap ala Chef Kange. Bunda dapat membuat Ayam Kecap Cabe Setan dengan 12 bahan dan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk Ayam Kecap Cabe Setan
- Tambahkan 1/2 ekor ayam.
- Siapkan Cabai setan.
- Tambahkan 5 siung bawang merah.
- Tambahkan 3 siung bawang putih.
- Tambahkan 4 butir kemiri.
- Tambahkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 potong sereh.
- Tambahkan Kecap bango.
- Tambahkan Garam + sasa.
- Siapkan secukupnya Air.
Kumpulan resep ayam kecap ala Chef Kange senantiasa m. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Cumi Asin Cabe Setan enak lainnya. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang.
Langkah-langkah Memasak Ayam Kecap Cabe Setan
- Potong ayam beberapa bagian. Cuci bersih lalu sisihkan.
- Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih,kemiri dan jahe. Geprek lengkuas setengah pipih.
- Siapkan wajan lalu tumis bumbu yg sudah d haluskan, dan masukkan lengkuas, daun salam dan sereh. Aduk2 hingga setengah matang..
- Masukkan ayam lalu aduk hingga rata. Tunggu sampai tekstur ayam berubah lalu masukan air secukupnya..
- Tambahan garam, sasa dan penyedap lainnya, termasuk cabai yang telah disiapkan. Koreksi rasa..
- Tunggu sampai benar2 ayamnya empuk..
- Dann makanan siap dihidangkan..
Ayam kecap pedas gurih, penambah daya tahan tubuh yang nikmat Olahan ayam tidak pernah gagal memuaskan selera makan keluarga di rumah. Salah satunya ayam kecap pedas gurih yang bisa disajikan sebagai menu utama. Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus. Cuci bersih ayam dan lumuri dg jaeuk nipis, sedikit lada & garam. Panaskan air seckpnya sampai mendidih, rebus ayam setengah matang.
Komentar
Posting Komentar