Bagaimana Membuat Ayam woku Yang Menggugah Selera

Cara Memasak Ayam woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado.

Ayam woku Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Anda dapat memasak Ayam woku menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam woku

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 6 buah cabe merah.
  5. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  6. Siapkan 3 buah kemiri.
  7. Siapkan 1 batang kunyit.
  8. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  9. Ambil 3 lembar daun salam.
  10. Tambahkan 2 batang serai.
  11. Tambahkan 3 lembar daun jeruk.
  12. Ambil Daun kemangi.

Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Ayam termasuk menjadi salah satu bahan. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Cara Memasak Ayam woku

  1. Rebus dulu ayam nya biar matang nya sempurna.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Tumis bumbunya sampai harum.
  4. Masukkan ayam yg sudah rebus tadi.
  5. Diamkan sampai ayam meresap bumbunya.
  6. Masukan daun kemangi.
  7. Ayam woku siap di hidangkan.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk.

Komentar