Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) Yang Nikmat

Resep Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat). Bolu marmer merupakan salah satu kue favorit. Lihat juga resep Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) enak lainnya. Lihat juga resep Bolu Pisang Kukus Coklat Keju enak lainnya!

Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) Walaupun jadul tapi pas di makannya nggak bikin seret kok, mungkin karena pakai santan kali ya. Lihat juga resep Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) enak lainnya. Awalnya saya hendak menambahkan keju untuk memberikan cita rasa gurih di kue. Bunda bisa membuat Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) dengan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat)

  1. Tambahkan 600 gr pisang yang sudah dalu (saya pake pisang awak), lumatkan pakai garpu.
  2. Siapkan 200 gr margarin, lelehkan.
  3. Tambahkan 400 gr terigu serba guna.
  4. Tambahkan 3 sdt baking powder double action.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Tambahkan 8 butir telur.
  7. Ambil 300 gr gula pasir.
  8. Tambahkan 85 gr (1/2 blok) keju cheddar, parut.
  9. Siapkan 3 sdt coklat bubuk.

Keju, pisang, coklat, sepertinya kolaborasi yang pas, karena perpaduan rasa asin, gurih dan manis, plus rasa pisang dan coklat yang unik. Sayangnya stok keju cheddar telah habis, jadi akhirnya saya hanya menambahkan chooco chips saja. Salah satu variasi dari kue bolu ini memiliki ciri khas yang berbeda dari kue bolu lainnya, yaitu adanya motif atau corak berwarna coklat saat kue dipotong. Teksturnya yang sangat lembut dengan rasa enak ini dapat dijadikan sebagai teman camilan bersama teh hangat maupun kopi.

Langkah-langkah Memasak Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat)

  1. Siapkan bahan-bahannya ya bun.
  2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan ke dalam margarin leleh, aduk rata, sisihkan..
  3. Campurkan baking powder dan garam ke dalam terigu, ayak..
  4. Mikser gula dan telur, dari kecepatan rendah perlahan ke sedang sampai tinggi, teruskan hingga warnanya pucat dan kental berjejak, jangan terlalu lama ya bun nanti malah gagal ngembang kuenya 😭 oiya ada tips dari mbak Endang JTT, klau mau ngemikser telur, telurnya bisa direndam dulu dalam air hangat kuku 10 menitan biar putih telurnya mencair, jadi pas dimikser dia ngembangnya cepet dan bagus 🤩.
  5. Secara bergantian, masukkan campuran terigu+baking powder+garam dan bubur pisang+margarin ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk balik perlahan, pastikan setiap hendak memasukkan adonan sudah tercampur rata..
  6. Bagi adonan jadi dua, bagian pertama ditambahkan keju cheddar parut, bagian kedua ditambahkan coklat bubuk, aduk rata perlahan..
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang (saya pakai baking pan), selang seling antara adonan keju dan coklat, saya asal aja memasukkannya jadi motifnya acak..
  8. Panggang selama kurleb 45 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes dengan tusuk lidi kalau tusuk lidinya bersih gak ada adonan yang nempel berarti selamat, kue sudah matang 😆 angkat, dinginkan, lalu sajikan buat bunda sendiri dan mereka yang tersayang. Yummy 🥰.

Cara membuatnya terbilang sangat mudah dengan bahan yang sederhana. Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju Coklat: Siapkan loyang dan olesi bagian permukaan loyang dengan menggunakan mentega secara merata. Adapun fungsi dan mengolesi mentega adalah agar kue yang sudah matang tidak sulit dikeluarkan dari loyang. Setelah itu, taburi dengan menggunakan tepung terigu secara merata sampai bahan ini tersebar merata. Sekarang menuju ke pound cake marmer coklat kali ini.

Komentar