Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Ada tempe bacem Ada ayam bakar bacem juga lho.
Apa aja bisa di bacem.dari ayam.tahu.tempe.daging.babat usus.banyak dech. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Anda dapat memasak Ayam Bakar Bumbu Bacem dengan 16 bahan dan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk Ayam Bakar Bumbu Bacem
- Tambahkan 1/2 kg ayam (dada,paha tepong).
- Ambil 4 bawang putih.
- Tambahkan 5 bawang merah.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 2 sereh.
- Siapkan 2 daun salam.
- Siapkan 3 daun jeruk.
- Siapkan 200 ml air sesuaikan.
- Ambil 200 ml air kelapa.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 150 gr gula merah.
- Tambahkan 1 sdm gula pasir.
- Tambahkan 4 sdm kecap manis.
- Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Tambahkan 1 sdm garam sesuaikan.
Olahan ayam bakar bumbu bacem merupakan olahan ayam bakar yang dibuat dengan tambahan bumbu bacem sehingga cita rasa yang dimiliki ayam Jika ingin menjalankan usaha ayam bakar bumbu bacem tidak hanya dilihat dari segi peluang usaha saja namun Anda juga harus melihat dari. Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus hingga lunak dan air hampir habis. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah. Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta.
Langkah-langkah Memasak Ayam Bakar Bumbu Bacem
- Blender bumbu bm,bp, kemiri, sampai halus, tata ayam pada panci/wajan lalu siram air, air kelapa,dan bumbu pada ayam, beri daun jeruk, daun salam, ketumbar lengkuas, sereh dan gula merah.
- Rebus ayam,tutup biarkan sampai tanak berubah warna,lalu balik beri garam dan gula pasir, kaldu, lalu balik ayam, biar kan kuah menyusut dan tutup kembali, setelah menyusut cek kematangan dan rasa.
- Setelah matang, diamkan dingin lalu panggang di teflon, olesi teflon dg margarin lalu panaskan teflon taruh ayam pada teflon beri bumbu panggang dg sisa kuah bacem, jika ayam sudah mulai kecoklatan balik lalu olesi dg bumbu bacem, jika suka manis bs tambhkan kecap lg, panggangnya sebentar saja ya sampai ada tekstur bakaran pada kulit.
- Apabila sudah cukup rata tekstur bakaran, angkat sajikan dipiring dengan lalapan dan sambal, Selamat Menikmati.
Kehadiran air kelapa ini juga mempercantik warna potongan ayam yang dibacem menjadi cokelat karamel. Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam. Ayam bumbu bacem ideal menjadi persediaan lauk dalam kulkas.
Komentar
Posting Komentar