Cara Mudah Membuat Ayam Woku Yang Nikmat

Cara Memasak Ayam Woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado.

Ayam Woku Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Anda bisa membuat Ayam Woku menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku

  1. Siapkan 250 gr Ayam (saya pakai dada fillet).
  2. Tambahkan Segenggam Daun Kemangi.
  3. Tambahkan 2 lembar Daun Jeruk.
  4. Ambil 1 batang Sereh (di geprek).
  5. Ambil Secukupnya Air (saya tambah sedikit kaldu bekas rebus ayam).
  6. Ambil Secukupnya Gula, Garam, Totole.
  7. Tambahkan Secukupnya Minyak Goreng.
  8. Ambil Secukupnya Wijen Putih (untuk hiasan).
  9. Tambahkan Bumbu Halus.
  10. Ambil 3 butir Bawang Merah.
  11. Ambil 3 butir Bawang Putih.
  12. Tambahkan 1 buah Cabe Rawit Merah (sesuai selera ya).
  13. Ambil 1 buah Cabe Merah Besar (saya buang bijinya).
  14. Tambahkan Secukupnya Kunyit Bubuk.

Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Ayam termasuk menjadi salah satu bahan. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Cara Memasak Ayam Woku

  1. Cuci dada ayam fillet dan potong dadu. Kemudian, rebus sebentar. Matikan api, angkat dan sisihkan..
  2. Blender bumbu halus. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah di geprek. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan dada ayam dan daun kemangi. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian baru tambahkan air (aku pakai air biasa + air kaldu bekas merebus ayam). Jangan lupa masukkan gula, garam dan totole. Tunggu hingga air menyusut..
  4. Setelah air menyusut dan ayam sudah matang jangan lupa cek rasa, ya. Kalau di rasa masih kurang bisa tambah sesuai selera. Kalau mau ditambah potongan tomat juga bisa. Disini aku mau yang berkuah jadi masih aku sisain kuahnya. Matikan api, taburkan wijen diatasnya dan jadi dehh!.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk.

Komentar