Cara Memasak 124. Bolu Kukus Wortel. Source : Zhy_On_Cookpad Iseng² bikin boLu yg bahan dasarnya worteL. Ketemu resepnya mbk Zhy Enaaakkk ternyataa, Empuukk Diresep asli worteLnya di blender Moms, aku cuma kuparut, jadi hasiLnya mupruL, tapi empuukk & gak nyereti manisnya. Bolu tidak hanya memiliki rasa yang enak, tapi tampilannya juga kerap kali menarik perhatian.
Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Anda dapat membuat 124. Bolu Kukus Wortel menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk 124. Bolu Kukus Wortel
- Ambil 2 btr TeLur.
- Tambahkan 100 gr GuLa pasir.
- Siapkan 1 sdt OvaLet.
- Tambahkan 100 gr Terigu.
- Siapkan 1/4 sdt BakingPowder (tambahan dr sy).
- Ambil 150 gr WorteL parut haLus/blender (berat sudah di kupas).
- Siapkan 50 ml Minyak goreng (+/- 6 sdm) resep aslinya 5sdm.
Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Mommies pasti akan tergoda untuk mencoba resep bolu kukus sehat ini. Masukkan adonan sebanyak tiga sendok makan ke dalam cup kertas yang diletakkan pada cetakan bolu kukus. RESEP BOLU KUKUS MEKAR WORTEL Resep bolu kukus wortel dan Cara membuat bolu kukus wortel.
Langkah-langkah Memasak 124. Bolu Kukus Wortel
- Siapkan bahan.. Panaskan dandang pakai api sedang.
- Mixer teLur, guLa, ovaLet sampai kental berjejak.. Masukkan terigu, BP, worteL & minyak bergantian.... Tuang dalam loyang (me= pakai pan Magicom uk 18cm).
- Kukus selama 25 menit.
- Note : kalo ingin boLu dng tekstur lembut, worteLnya di parut haLus/dibLender ya Moms.... ini Aku cuma ku serut pakai parutan keju 😁.
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Bolu kukus adalah salah satu kue basah tradisional yang memiliki banyak peminat. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut menjadikan camilan satu ini jadi sulit untuk ditolak begitu disajikan. Yuk, intip beberapa resep bolu kukus mekar versi klasik dan modern di sini!
Komentar
Posting Komentar