Cara Mudah Menyiapkan Ayam Kecap Oven (Teknik 5'30'7') Yang Nikmat

Cara Membuat Ayam Kecap Oven (Teknik 5'30'7'). Beberapa anggota NCC Itu cara ahli masak bikin daging panggang atau roast beef juicy, sebelum nanti masuk oven untuk. Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega.

Ayam Kecap Oven (Teknik 5'30'7') Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Semur sendiri adalah makanan Indonesia yang memiliki sejarah panjang. Bunda dapat membuat Ayam Kecap Oven (Teknik 5'30'7') dengan 14 bahan dan 10 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Kecap Oven (Teknik 5'30'7')

  1. Tambahkan 1/2 Kg Ayam.
  2. Ambil 6 Siung Bawang Merah.
  3. Tambahkan 4 Siung Bawang Putih.
  4. Ambil 1 Sdt Ketumbar Bubuk.
  5. Siapkan 3 Lembar Daun Jeruk.
  6. Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
  7. Tambahkan 1 Batang Sereh Geprek.
  8. Tambahkan 1 Buah Gula Jawa.
  9. Tambahkan Secukupnya Kecap manis.
  10. Ambil Secukupnya Saos Tiram (optional).
  11. Siapkan Secukupnya Minyak Wijen (optional).
  12. Ambil Secukupnya Gula, Garam, Kaldu Jamur, Lada.
  13. Tambahkan 4 Sdm Minyak Sayur.
  14. Ambil 1 Potong Jeruk Nipis.

Lihat juga resep Fillet Ayam Masak Oven enak lainnya. Resep Ayam Kecap - Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef rudi. Resep-resep ayam kecap itu pun mudah banget dengan bahan-bahan dan bumbu masakan yang biasa digunakan masak setiap hari.

Langkah-langkah Memasak Ayam Kecap Oven (Teknik 5'30'7')

  1. Ayam dicuci bersih, dipotong menjadi beberapa bagian, lalu disisihkan..
  2. Duo bawang dan ketumbar bubuk dihaluskan, saya menggunakan blender..
  3. Bumbu halus berikut daun jeruk, daun salam, dan sereh ditumis hingga harum. Setelah harum, masukkan air secukupnya (pastikan semua ayam terendam)..
  4. Sebelum ayam dimasukkan, terlebih dulu masukkan bumbu seperti garam, gula, kaldu jamur, lada, gula jawa, saos tiram dan minyak wijen..
  5. Setelah air bumbu mendidih, ayam dimasukkan. Teknik memasak: masak ayam selama 5 menit, setelah itu matikan api dan diamkan selama 30 menit. Setelah didiamkan, masukkan kecap lalu masak kembali selama 7 menit. Selama proses memasak, usahakan jangan membuka tutup panci/wajan..
  6. Setelah 7 menit, matikan api dan diamkan selama beberapa saat (saya diamkan selama 1 jam)..
  7. Apabila air dirasa belum mengering, bisa dimasak lagi dengan api sedang sampai air agak mengental..
  8. Sebelum dioven, oles ayam dengan sisa bumbu dan kucuri dengan perasan jeruk nipis..
  9. Ayam dipanggang dengan suhu 200°C selama 20-25 menit..
  10. Ayam kecap oven siap disajikan dengan nasi, sambal dan lalapan..

Resep ayam panggang oven tentunya hal yang menarik buat kamu karena bukan kue saja yang dioven, ayam pun bisa dimasak dengan oven. Lumuri daging ayam yang telah di cuci bersih dengan perasan air jeruk nipis, kecap manis dan garam. Ayam Kecap Mentega recipe: Try this Ayam Kecap Mentega recipe, or contribute your own. Aduk ayam bersama air jeruk nipis, garam dan lada putih bubuk bubuk. Kecap Manis Asin cap Jeruk Pecel Tulen selalu memberikan kualitas terbaik dengan menggunakan bahan-bahan alami pilihan.

Komentar