Cara Membuat Pon De Ring (Donat Mochi). Some of you may be wondering if Pon de Ring is (or is similar to) Mochi Donut. But I have to tell you Pon de Ring is NOT Mochi Donut and here's why. Made of tapioca flour and wheat flour (officially mentioned by Mister Donut) Soft, airy, bouncy, and chewy; Mochi Donut.
Actually they just released their new donuts with actual mochi inside which has made Japanese people go crazy. Mochi Donuts AKA Pon De Rings are all the rage in Japan when it comes to donuts. If you've never tried Mochi Donuts before they're basically these pillowy soft and moist donuts. Bunda dapat membuat Pon De Ring (Donat Mochi) dengan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Pon De Ring (Donat Mochi)
- Siapkan Bahan tepung A :.
- Ambil 2 sdm tepung ketan.
- Tambahkan 2 sdm susu cair.
- Siapkan Bahan kering B :.
- Ambil 12 sdm tepung ketan (180 gr).
- Siapkan 4 sdm tepung terigu (60 gr).
- Siapkan 4 sdm gula pasir.
- Tambahkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan Sejumput garam.
- Tambahkan Bahan C :.
- Siapkan 1/2 cup susu cair.
- Ambil 1 telur.
- Tambahkan 3 sdm mentega (dilelehkan).
- Ambil Topping.
- Ambil DCC (ditim).
- Tambahkan Gula halus.
It has a mochi like inside and a crispy outside. Most Mochi Donuts require frying, which of course is always much more tasty. Because since then, Japans Mister Donut Pon de Ring Mochi Donuts have been taking the world by storm! They've even recently reached Sydney Australia!
Langkah-langkah Memasak Pon De Ring (Donat Mochi)
- Campur bahan A, aduk lalu kukus sebentar (hasil adonannya akan sangat kental)..
- Campur bahan B, aduk rata, sisihkan..
- Campur bahan C, aduk dengan whisk hingga rata..
- Gabungkan bahan C ke dalam bahan B secara perlahan. Disesuaikan aja ya jangan terlalu encer. Kalau saya berhubung pakenya telur agak besar, jadi si larutan C-nya gak dimasukin semuanya..
- Setelah bahan C dan B tercampur, masukkan adonan A. Uleni dengan spatula. Hasil adonan yang ideal itu gak kelewat lembek ya, karena nantinya akan dibentuk bulat2. Tambah terigu dikit2 gapapa klo misalnya terlalu lengket..
- Olesi tangan dengan tepung terigu, lalu ambil adonan sekitar 1/3 sdm, bentuk bulatan kecil2 dan taruh di atas paper cup atau kertas roti..
- Goreng dengan api sedang, angkat ketika sudah kecoklatan. Saya lepaskan si kertasnya ketika sudah diangkat, supaya lebih gampang..
- Donat yang telah diangkat didinginkan sebentar, lalu celup dalam larutan DCC. Diamkan hingga si topping menjadi kaku, lalu siap disantap!.
Because since then, Japans Mister Donut Pon de Ring Mochi Donuts have been taking the world by storm! They've even recently reached Sydney Australia! The Dough Club, a modern Japanese bakery known for their Japanese "Pon de Ring" style mochi doughnuts. The doughnuts are made fresh daily in small batches using the finest ingredients sourced locally. This mochi donut recipe is a simple to make gooey sticky sweet perfect mochi pon de ring donut!
Komentar
Posting Komentar