Bagaimana Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Yang Nikmat

Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Padang. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap. Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat.

Ayam Bakar Bumbu Padang Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. > Resep Ayam Bakar - Buat kalian yang suka dengan kuliner, pasti tidak asing dengan menu ayam bakar. Apalagi jika kalian suka berkumpul atau membuat acara bakar-bakar di rumah bersama rekan dan saudara, resep ayam bakar bumbu padang ini bisa kalian coba loh. Saya share resep ayam bakar Bumbu padang yang rasanya hmmm mantul. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Padang menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Bakar Bumbu Padang

  1. Siapkan 4 ptg paha ayam (1 kg).
  2. Ambil 3 lbr daun salam.
  3. Tambahkan 4 lbr daun jeruk.
  4. Siapkan 2 btg sereh, geprek.
  5. Tambahkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  6. Tambahkan 1 lbr daun kunyit.
  7. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  8. Siapkan 350 ml air.
  9. Ambil 1 sachet santan instant.
  10. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Ambil 7 siung bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 4 bh cabe merah.
  15. Tambahkan 3 btr kemiri.
  16. Ambil 1 ruas kunyit.
  17. Ambil 2 ruas jahe.
  18. Siapkan 1 1/2 sdt ketumbar.
  19. Siapkan Sedikit minyak sayur.

Ayam bakar bumbu rujak bisa menjadi pilihan yang tepat karena apabila di makan akan menghadirkan rasa yang tidak biasa. Mendengan namanya saja kita sudah terbayang akan bumbu dan rempah, belum lagi seperti ciri khas makanan padang pada umumnya tentu. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis.

Langkah-langkah Memasak Ayam Bakar Bumbu Padang

  1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Setelah itu cuci dan bilas hingga bersih..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, dan daun kunyit hingga harum dan tanak. Setelah itu masukkan ayam, aduk sebentar lalu tambahkan air. Tutup wajan/ teflon dan sesekali dibalik ayamnya..
  3. Selanjutnya tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga airnya mulai menyusut dan ayam hampir matang. Terakhir tambahkan santan instant lalu aduk rata. Masak hingga ayam matang dan kuahnya mengental. Tes rasa lalu matikan api kompor. Angkat..
  4. Panaskan teflon olesi dengan sedikit minyak/ margarin. Lumuri ayam dengan sisa bumbu lalu panggang diatas teflon hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama lalapannya. ๐Ÿ‘Œ.

Yuk mencoba resep ayam bakar bumbu kecap sederhana lengkap dengan cara membuat bumbu oles ayam bakar padang. Kenikmatan ayam bumbu padang menjadi favorit banyak orang. Perpaduan rasa daging ayam yang dicampur bumbu khas Padang begitu menggugah selera. Gak cuma dibumbui biasa, kamu juga bisa membakar ayam biar makin lezat. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan.

Komentar