Cara Mudah Memasak Bolu Jelita Kukus Yang Nikmat

Cara Membuat Bolu Jelita Kukus. Video resep kali ini aku membagikan video resep bolu gulung lukis kukus Jika video ini bermanfaat untuk kalian mohon like subscribe nya ya. 😘 Jangan lupa. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour.

Bolu Jelita Kukus Bolu kukus yang satu ini memiliki tampilan yang sangat menarik lho! Sebenarnya cara membuat bolu kukus pelangi hampir sama dengan membuat kue bolu kukus pada umumnya, tetapi Anda. Resep bolu kukus - Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia, apalagi dengan harganya. Anda dapat memasak Bolu Jelita Kukus dengan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut ini cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Bolu Jelita Kukus

  1. Ambil 150 gr Tepung Protein Rendah.
  2. Siapkan 15 gr Tepung Maizena.
  3. Siapkan 2 btr Kuning Telur Ayam.
  4. Tambahkan 1 btr Putih Telur Ayam.
  5. Ambil 1 sdt SP.
  6. Siapkan 1/2 sdt Vanili Bubuk.
  7. Tambahkan 125 gr Gula Pasir.
  8. Ambil 80 ml Santan Kental.
  9. Ambil 50 gr Minyak Goreng.

Membuat bolu kukus itu gampang-gampang susah. Bolu kukus mekar klasik ini adalah bolu kukus yang sering Anda lihat dan mungkin sering Anda makan karena banyak tersedia di pasar atau toko kue. Resep Bolu Kukus - Bolu kukus merupakan kue lembut dan lezat yang memiliki tampilan sangat sederhana. Bolu kukus sendiri dikenal sebagai makanan tradisional yang mudah untuk ditemukan.

Langkah-langkah Memasak Bolu Jelita Kukus

  1. Siapkan bahan. Campurkan santan kental dengan minyak goreng. Sisihkan..
  2. Masukkan telur ayam, gula pasir dan SP dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak +/- 10 menit..
  3. Turunkan kecepatan mixer, tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu protein rendah, tepung maizena dan vanili bubuk. Mixer hingga tercampur rata..
  4. Tuang campuran santan kental dan minyak goreng ke dalam adonan, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata..
  5. Ambil @1 sdm adonan lalu masukkan dalam plastik segitiga dan beri pewarna hijau muda, merah rose dan biru..
  6. Panaskan panci pengukus, jangan lupa beri tutup panci dengan kain lap bersih. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin lalu beri pewarna dan buat pola bunga dengan tusuk lidi..
  7. Kukus +/- 25 menit hingga matang. Tes tusuk menggunakan lidi. Angkat, dinginkan..
  8. Sajikan..

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Untuk buat bolu kukus enak dan mekar di rumah, simak resep berikut ini. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Komentar