Cara Membuat Soto Betawi Kuah Susu. Resep 'soto betawi kuah susu' paling teruji. anty. Entah udah berapa kali mau coba tapi mager banget. Kebetulan udah bosen sama hidangan daging yang itu² aja, jadilah akhirnya bikin soto betawi simple no neko².
Selain ciri khas tersebut, soto betawi juga menggunakan potongan daging sapi lengkap dengan jeroan sebagai isian layaknya soto Madura dan juga soto Sulung. RESEP SOTO BETAWI KUAH SANTAN SUSU MANTAP LUAR BIASA Soto betawi daging sapi, ini adalah salah satu menu favorit keluarga terutama saat lebaran Qurban. Lihat juga resep Soto betawi kuah susu enak lainnya. Bunda dapat membuat Soto Betawi Kuah Susu dengan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Soto Betawi Kuah Susu
- Tambahkan 1/2 kg Daging Sapi/ Kambing.
- Ambil 1500 ml Air.
- Siapkan 5 siung Bawang merah (haluskan).
- Tambahkan 5 siung Bawah putih (haluskan).
- Ambil 2 ruas Jahe (1 ruas untuk rebusan daging, 1 ruas untuk bumbu).
- Tambahkan 1/2 sdt Pala bubuk.
- Tambahkan 5 lembar Kayumanis.
- Siapkan 5 buah Cengkeh.
- Siapkan 5 lembar Daun jeruk.
- Ambil 3 lembar Daun salam.
- Siapkan Secukupnya Lada.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Gula.
- Ambil Secukupnya Kaldu (saya pakai totole kaldu jamur).
- Tambahkan 3 sachet Susu Bubuk (saya pakai dancow instan).
- Tambahkan 1/2 gelas Air hangat.
- Ambil Secukupnya Minyak goreng (untuk menumis).
Kuah santannya yang gurih dan penuh rempah, berpadu nikmat dengan daging, paru dan emping melinjo. Bagi Anda penggemar soto satu ini, ada cara lain untuk membuatnya jauh lebih istimewa, yakni dengan menggunakan susu cair. Soto Betawi kuah susu santan. foto: cookpad.com. Kuah soto Betawi melihat dari penggunaan susu dan santannya memang sangat spesial.
Cara Memasak Soto Betawi Kuah Susu
- Rebus daging bersama 1500ml air dan 1 ruas jahe hingga empuk.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Setelah daging rebusan empuk, tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan, setelah harum kemudian masukkan cengkeh, kayumanis, bubuk pala, lada, daun salam dan daun jeruk secara bertahap. Kemudian masukkan air rebusan tersebut, kecilkan api..
- Larutkan susu bubuk kedalam 1/2 gelas air hangat, aduk rata. Kemudian masukkan kedalam bumbu tumis..
- Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan garam, gula dan kaldu. Aduk hingga rata, tunggu sebentar, lalu matikan api. Sajikan selagi hangat.
Kuahnya lebih kental dan lebih gurih. Untuk menu kental dan gurih lainnya, Anda bisa mencoba resep kari ayam. Sama seperti soto, resep ini populer dan cocok dengan semua lidah orang Indonesia. Soto betawi adalah salah satu varian masakan soto yang cukup disukai oleh banyak orang di seluruh nusantara. Soto betawi terkenal dengan rasa kuahnya yang gurih merupakan perpaduan dari santan susu, daging sapi, dan jeroan.
Komentar
Posting Komentar