Bagaimana Memasak Bolu pandan kukus lembut 3🥚 Yang Menggugah Selera

Resep Bolu pandan kukus lembut 3🥚. Resep BOLU GULUNG Panggang SUPER LEMBUT ANTI GAGAL. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat BOLU PANDAN KUKUS POTONG, nah ini rincian bahannya. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Bolu pandan kukus lembut 3🥚 Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Anda bisa membuat Bolu pandan kukus lembut 3🥚 menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Bolu pandan kukus lembut 3🥚

  1. Siapkan 🍰 Bahan A:.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Tambahkan 3 butir telur.
  4. Tambahkan 1 sdt SP.
  5. Siapkan 1/4 sdt vanilli.
  6. Siapkan 🍰 Bahan B:.
  7. Siapkan 150 gr tepung terigu.
  8. Tambahkan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 🍰 Bahan C:.
  10. Tambahkan 100 ml margarine leleh(saya pakai minyak goreng-Sunco).
  11. Siapkan 1/2 sachet SKM putih (2 sdm).
  12. Siapkan 1 sdt Pasta Pandan.
  13. Ambil 🍰Toping:.
  14. Tambahkan Butter cream.
  15. Siapkan Keju chedar parut.
  16. Siapkan Mesis.
  17. Tambahkan Strawberry.

Umumnya bolu panggang memiliki tekstur yang empuk, lembut namun agak kering dibanding bolu kukus yang teksturnya lebih basah atau soft. Cara Mudah Membuat Bolu Pandan yang Enak, Empuk nan Lembut. Resep Membuat Bolu Kukus Pandan, Lembut Dan Uenaak. Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa.

Langkah-langkah Memasak Bolu pandan kukus lembut 3🥚

  1. Mixer bahan A sampai putih, kental dan berjejak. Matikan mixer.
  2. Masukkan bahan B sambil di ayak. Mixer sebentar dengan speed satu asal tercampur. Matikan mixer..
  3. Tuang bahan C lalu aduk balik pakai spatula. Sampai tercampur rata dan tidak ada minyak yang mengendap di bawah. Jangan over mix..
  4. Tuang ke dalam loyang(saya pakai loyang diameter 18) yang telah di oles margarine dan di alasi kertas baking. Lalu hentak² kan 3 x supaya udara yang di dalam keluar..
  5. Kukus selama 30-35 menit. Gunakan api sedang cenderung keci (panci kukusan sebelumnya di panaskan dl ya dan jangan lupa tutup di beri alas kain bersih) supaya bolu tidak bergelombang. Angkat, dinginkan lepaskan dari loyang.
  6. Saya beri toping atas butter cream, parutan keju chedar dan mesis, strawberry. Selamat mencoba ya...

Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya. Bolu kukus menjadi makanan tradisional favorit dengan bentuk mengembang dan berwarna-warni. Makanan ini rasanya manis dan super lembut di mulut. Foto: detikfood/Cara Membuat Bolu Kukus nan Lembut di Mulut. Bolu pandan adalah variasi dan aneka kreasi dari kue bolu dengan sentuhan aroma pandan hijau wangi yang enak dan harum menjadikan kue bolu ini disenangi dan diminati oleh anak-anak dan orang dewasa, baik bolu pandan kukus maupun bolu pandan panggang/bakar.

Komentar