Bagaimana Membuat Ayam geprek sambal korek Yang Nikmat

Cara Membuat Ayam geprek sambal korek. Ya, ayam geprek crispy berbeda dengan ayam geprek biasa, balutan tepung pada ayam crispy lebih tebal serta lebih terasa crispy menjadikan masakan ini disukai banyak masyarakat. Ayam geprek crispy ini biasanya disajikan dengan berbagai macam sambal dan juga pelengkap lainnya seperti. Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat.

Ayam geprek sambal korek Sebenarnya makanan ini hampir mirip dengan ayam penyet atau ayam sambal korek. Sambal untuk ayam geprek itu sendiri beragam, mulai dari sambal goang, sambal bawang, sambal kencur, sambal korek dan lain sebagainya. Umumnya menggunakan sambal korek, alias sambal bawang, namun beberapa warung ayam geprek lainnya menyediakan jenis variasi sambal seperti sambal cabai hijau, sambal terasi atau sambal tomat. Bunda bisa membuat Ayam geprek sambal korek menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam geprek sambal korek

  1. Siapkan 8 ptong ayam, cuci bersih. Ksih bumbu racik ayam goreng.
  2. Ambil 200 gr tepung ayam goreng.
  3. Ambil Minyak goreng.
  4. Tambahkan 30-40 bji cabe rawit.
  5. Siapkan 6 bji bawang putih.
  6. Tambahkan Gula putih, garam dan sdkit penyedap.

Beberapa warung lainnya juga menaburkan keju mozarella yang meleleh-leleh di permukaannya. Resep Ayam Geprek Istimewa Beserta Bumbu Spesial dan Rahasia Cara Membuat Sambal Ayam Geprak yang Bikin Ketagihan. Ayam geprek adalah salah satu variasi resep masakan ayam goreng tepung yang dimemarkan dan disajikan bersama sambal bawang. Ayam Geprek Spesial Sambal Korek merupakan usaha kemitraan dibidang kuliner yang pertama kali didrikan di Cantel Sragen, Jawa Tengah.

Langkah-langkah Memasak Ayam geprek sambal korek

  1. Ayam yg sdah dibumbui diamkn dlu -+1jam smpe bumbu meresap..
  2. Stelah itu, ksih sdkit air dan 2 sndok mkan tepung bumbu..
  3. Siapkan wdah untk tepung keringnya. Panaskn wjan dngan minyak agk bnyak. Ayam adonan basah msukkan ke dlam. Tepung kering, balur smpe rata trus di cubit² dkit. Lalu goreng smpe ayam matang..
  4. Selama mnggoreng jgn trlalu di bolak balik, biar tepungnya g protolan πŸ˜….
  5. Smbil goreng ayam, qta bkin sambelnya. Ulek ksar cabe dan bawang putih. Pindahkn ke mangkok, tmbahkan gula putih, garam dan penyedap. Lalu siram dngan minyak panas. Icipin rsanya..
  6. Goreng ayamnya smpe kecoklatan yaa. Stelah itu geprek di cobek bekas sambel tdi, lalu siram dngn sambel. Sajikan dngan timun, kemangi dan kol. Tpi sya cma pkai timun aj πŸ˜….

Cara membuat yang gampang & memasak tanpa repot. Ada keju mozarella, sambal korek, bawang, terasi, ijo. Nah bagaimana jadinya jika sambal korek ini dijadikan bumbu ayam geprek dan minyak panas yang digunakan pun merupakan bekas gorengan. Sambal korek adalah salah satu sambal yang paling mudah dan cepat pembuatannya. Bukan sekedar untuk cocolan saja, untuk bumbu geprek atau penyetan, sambal korek memang yang paling pas dan lezat!

Komentar