Bagaimana Menyiapkan Kering Teri Tempe dan Kentang Yang Menggugah Selera

Cara Memasak Kering Teri Tempe dan Kentang. Kering kentang dan tempe sering menjadi alternatif untuk solusi makanan praktis yang tahan lama. Sajian ini bisa anda buat dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok lauk kering. Selain tahan lama, kering kentang tempe ini juga nikmat dipadukan dengan lauk lainnya ataupun dengan nasi putih.

Kering Teri Tempe dan Kentang Supaya kering tempe bisa tetap renyah Anda bisa menyimpannya di wadah kedap udara, dengan begitu kering tempe teri juga bisa lebih tahan lama yaitu Karena Anda akan membuat kering tempe kentang, maka Anda perlu menyiapkan kentangnya terlebih dahulu. Lihat juga resep Kering tempe,kentang,teri enak lainnya. Kering tempe kentang teri kacang Endulita 😂 cocok banget nemenin nasi kuning atau nasi uduk, dicemilin juga enak. Anda dapat memasak Kering Teri Tempe dan Kentang dengan 14 bahan dan 6 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Kering Teri Tempe dan Kentang

  1. Ambil 4 Buah Kentang.
  2. Tambahkan 1/2 Papan Tempe Plastik.
  3. Siapkan 1/4 Gram Teri Putih Kecil.
  4. Ambil 3 Lembar Daun Salam.
  5. Tambahkan 1 Buah Lengkuas.
  6. Tambahkan 1/2 Buah Asam Jawa.
  7. Siapkan 7 Sisir Gula Jawa.
  8. Ambil Bumbu.
  9. Tambahkan 7 Buah Cabai Rawit Merah.
  10. Siapkan 10 Buah Cabai Keriting Merah.
  11. Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 4 Siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 2 Sdt Garam.
  14. Tambahkan 1 Sdt Micin.

Bahkan makanan kering tempe kentang yang praktis dan bertahan lama ini seringkali dijadikan menu makanan untuk kalangan anak kos. Dengan menikmati kering tempe kentang membuat perut akan tersa kenyang dan tersihir akan kelezatan yang disuguhkan kering tempe kentang tersebut. Kering kentang ini cocok dipadukan dengan nasi putih ataupun nasi kuning dan bisa disimpan lama. Memasak dengan bahan kentang tergolong mudah.

Langkah-langkah Memasak Kering Teri Tempe dan Kentang

  1. Potong Tempe dan Kentang Tipis², Cuci bersih Teri.
  2. Goreng Tempe, Kentang dan Teri sampai kering coklat keemasan.
  3. Haluskan semua bahan bumbu lalu tumis sampai harum.
  4. Jika sudah harum lalu masukan Daun Salam, Lengkuas yang sudah di geprek dan Gula Jawa yang sudah di sisir kemudian beri air kurang lebih 2 Gelas Belimbing, lalu masukan Asem Jawa.
  5. Tunggu air sampai menyusut (mengkaramelisasi), cicipi rasa, lalu masukan Tempe, Teri dan Kentang.
  6. Sajikan.

Kamu bisa memadukan dengan bahan lain seperti ebi, cabe dan ikan teri. Selain itu lauk ini bisa kamu sajikan untuk berbagai momen. Agar tanaman kentang selalu tumbuh optimal dan berproduksi maksimal, berikut cara budidaya kentang : Pengolahan Tanah. Di daerah yang lembab dan sering turun hujan, maka relatif tidak memerlukan penyiraman. Namun apabila keadaan tanah terlihat kering, maka lakukan penyiraman.

Komentar