Cara Mudah Memasak Bolu Lapis Kukus Yang Lezat

Cara Membuat Bolu Lapis Kukus. Maksud hati pengen bikin lapis surabaya, tapi gak punya stok bubuk cacao ataupun pasta coklat. Akhirnya diganti pake pasta pandan aja. Bismillahirrahmanirrahiim,. halo sahabat Dapur Riri. semoga teman-teman semua dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT.

Bolu Lapis Kukus Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia Anda bisa mencobanya dengan resep bolu kukus yang mudah dan sederhana. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Bunda bisa memasak Bolu Lapis Kukus dengan 12 bahan dan 6 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Bolu Lapis Kukus

  1. Siapkan 95 gr tepung terigu.
  2. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  3. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 4 butir telur.
  5. Tambahkan 115 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt SP.
  7. Tambahkan 1/2 sdt vanili.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Tambahkan 100 ml minyak goreng.
  10. Siapkan 1 sdt pasta coklat (sy pake moca).
  11. Tambahkan 2 tetes pewarna makanan coklat.
  12. Ambil 2 tetes pewarna kuning (sy orange).

Cemilan pas saat kumpul bersama keluarga. Kue bolu taro kukus ini juga terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Kota Bogor lantaran ada banyak penjual talas di sana. Bolu kukus adalah salah satu jajanan favorit orang indonesia. Bolu kukus mempunyai banyak ragamnya: bolu kukus mekar, bolu kukus gula merah, bolu kukus lapis, bolu kukus pandan, bolu.

Cara Memasak Bolu Lapis Kukus

  1. Siapkan semua bahan, ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok telur+gula+SP+garam+vanili dlm baskom bersih dan kering.
  2. Kocok sg speed tinggi sampai putih kental mengembang (kurleb 10 mnt), lalu turunkan speed terendah, masukkan tepung perlahan sambil terus dikocok sampai rata.
  3. Matikan mikser, masukkan minyak goreng sambil diaduk balik dg spatula sampai semua bahan tercampur rata, jgn sampai ada minyak tertinggal mengendap di bawah. Bagi adonan jadi 2, masing-masing campur dg pewarna coklat + pasta dan pewarna kuning / orange.
  4. Siapkan kukusan, panaskan dg api sedang dg tutup dilapis serbet. Siapkan loyang, masukkan adonan coklat, lalu kukus selama kurleb 10 mnt.
  5. Buka kukusan, masukkan adonan kuning diatas lapisan coklat, lanjut kukus selama 20 mnt / sampai matang.
  6. Angkat, dinginkan, keluarkan dr loyang, potong², hidangkan.

Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Lihat juga resep Bolu Lapis Kukus enak lainnya! Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Tak hanya disukai banyak orang, kue satu ini juga gampang dibuat karena langkah-langkahnya sangat sederhana, begitu juga dengan.

Komentar