Cara Mudah Menyiapkan Ayam Woku Daun Kelor Yang Nikmat

Cara Memasak Ayam Woku Daun Kelor. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ayam Woku Daun Kelor Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Anda bisa membuat Ayam Woku Daun Kelor dengan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku Daun Kelor

  1. Siapkan 1 kg ayam potong sedang.
  2. Tambahkan Serantang daun kelor.
  3. Tambahkan secukupnya Gula.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Ambil Bumbu ulek.
  6. Siapkan 12 siung bawang merah.
  7. Ambil 7 siung bawang putih.
  8. Ambil 4 cm jahe.
  9. Siapkan 2 cm kunyit.
  10. Ambil 8 buah cabe merah.
  11. Siapkan 1 batang sereh (digeprek).
  12. Ambil 3 cm lengkuas (digeprek).
  13. Ambil Bahan iris.
  14. Ambil 1 lembar daun pandan(iris tipis).
  15. Tambahkan 2 lembar daun jeruk (iris tipis).
  16. Ambil 1 buah tomat.

Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Ayam woku salah satu makanan khas Manado.

Cara Memasak Ayam Woku Daun Kelor

  1. Cuci bersih ayam, buang kulitnya, cuci bersih daun kelor dan cuci bersih semua bumbu.
  2. Ulek dan iris bumbu, kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma wangi.
  3. Masukan ayam, 50 ml air, ungkep sebentar agar bumbu meresap, masukan kelor sesaat sebelum diangkat. Aduk rata hibgga kelor layu, angkat dan hidangkan..

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup populer. Nah, woku sesungguhnya adalah nama daun yang biasanya digunakan untuk membungkus nasi. Nama ini kemudian dipakai sebagai nama bumbu masakan khas Manado dan.

Komentar