Cara Mudah Menyiapkan Brownies Kukus Kulit Buah Naga Yang Menggugah Selera

Cara Membuat Brownies Kukus Kulit Buah Naga. Kali ini Muda - Mudi Kebonsari bikin video resep masakan kue yaitu "Brownies Kukus Buah Naga Ala Mumi Kebonsari" follow ig KBS. Resep Cara Membuat Brownies Cokelat Buah Naga Resep-resep masakan nusantara yang disajikan secara mudah dan praktis tetapi mempunyai ciri khas rasa. Resep Brownies Kukus - Brownies merupakan kue berwarna cokelat gelap dan bercita rasa manis legit.

Brownies Kukus Kulit Buah Naga Brownies kukus gulung (steamed brownie roll). Resep Brownies Chocolatos Kukus - Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang. Misalnya seperti brownies dengan bahan utama kentang, ubi ungu, pisang, ketan hitam, milo dan resep brownies chocolatos kukus yang akan saya bagikan kali ini. Bunda bisa membuat Brownies Kukus Kulit Buah Naga dengan 15 bahan dan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Brownies Kukus Kulit Buah Naga

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Siapkan 85 gr gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt emulsifer.
  4. Ambil 140 gr tepung terigu.
  5. Ambil 20 gr maizena.
  6. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  7. Tambahkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  9. Ambil 160 gr kulit buah naga (berat setelah dihaluskan).
  10. Ambil 100 gr white cooking chocolate.
  11. Siapkan 120 ml minyak sayur/goreng.
  12. Ambil 40 ml kental manis (atau 1 sachet).
  13. Ambil Toping :.
  14. Siapkan Secukupnya Whiped cream.
  15. Tambahkan Parutan keju.

Buah naga ini akan memberikan sentuhan yang berbeda pada bolu kukus. Selain nikmat anda juga akan mendapatkan manfaat dari kandungan buah naga. Nah, untuk anda yang menyukai bolu kukus, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuat bolu kukus buah naga ini. Misal oseng-oseng kulit buah naga dengan banyak cabai segambreng, plus teri, daun melinjo dan petai.

Cara Memasak Brownies Kukus Kulit Buah Naga

  1. Lelehkan coklat putih dan minyak sayur. Sisihkan biarkan hingga suhu ruangan. Lalu blender kulit buah naga hingga halus.
  2. Kocok gula, telur dan emulsifer hingga mengembang kaku berjejak. Dengan kecepatan maximal.
  3. Tambahkan campuran tepung (terigu, maizena, susu bubuk, vanili dan garam) sambil diayak secara bertahap. Mix dengan kecepatan rendah.
  4. Masukan kulit buah naga yg telah dihaluskan, aduk rata. Lalu tambahkan kental manis dan coklat+minyak cair. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Tuang 1/2 adonan kedalam loyang (saya uk.24x11x6) yang telah diolesi margarin. Lalu kukus selama 10 menit. Sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu. Tutup panci dialasi kain serbet ya.
  6. Keluarkan loyang, timpa kembali dengan 1/2 adonan sisanya. Dan kukus selama 20 menit.
  7. Setelah matang keluarkan dari kukusan dan lakukan tes tusuk. Warnanya beribah jadi kuning 😅 biarkan hingga dingin.
  8. Setelah dingin, olesi bagian atasnya dengan whiped cream atau buttercream sesuai selera ya, lalu taburi dengan parutan keju.
  9. Sajikan 😍.

Rasa pedas cabai dan bumbu yang banyak membuat tumis kulit buah naga menjadi sedap walau teksturnya mungkin agak lembek. Saya pribadi belum pernah mengolahnya, tapi beberapa. Resep kue kukus kali yakni kue brownies coklat enak. Pelajari petunjuk lengkap cara membuat kue brownies kukus sederhana di sini. Ada juga kreasi kue brownies pandan dengan tampilan warna hijau pandan.

Komentar