Cara Mudah Menyiapkan Mie ayam wonogiri Yang Lezat

Cara Memasak Mie ayam wonogiri. Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Mie Ayam Bakso adalah masakan yang biasa saja tapi di kota ini terkenal dengan bakso wonogirinya tak bisa dipungkiri rasa bakso wonogiri yang lezat dan nikmat yang selalu membuat orang kangen. Untuk beberapa tahun lamanya, Bambang telah melakukan affair dengan pembantu rumahnya yang berasal dari Wonogiri bernama Marni.

Mie ayam wonogiri Cara Membuat Mie Ayam Untuk Jualan. Resep mie ayam solo, resep mie ayam untuk jualan, cara membuat minyak mie ayam, resep mie ayam ceker, cara buat mie. Mie ayam Wonogiri memiliki ciri khas minyak ayam yang menjadi keunggulan dari rasanya. Bunda bisa memasak Mie ayam wonogiri dengan 31 bahan dan 6 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Mie ayam wonogiri

  1. Ambil 1/2 kg mie basah.
  2. Ambil 300 gr dada ayam.
  3. Siapkan 4 batang daun bawang.
  4. Tambahkan 2 batang serai memarkan.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 2 ruas jari lengkuas memarkan.
  8. Tambahkan Secukupnya gula jawa & kecap manis.
  9. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir dan penyedap rasa.
  10. Tambahkan Bumbu ayam :.
  11. Siapkan 4 siung bawang merah.
  12. Tambahkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 1/2 sdt ketumbar butir.
  14. Tambahkan 1/2 sdt merica butir.
  15. Tambahkan 1 ruas jari kunyit.
  16. Ambil 2 ruas jari jahe.
  17. Ambil Bahan pelengkap :.
  18. Ambil Saos, kecap, sambal.
  19. Ambil Bawang goreng.
  20. Tambahkan Irisan daun bawang.
  21. Tambahkan Sawi hijau.
  22. Siapkan Bahan minyak bawang :.
  23. Tambahkan 150 ml minyak goreng.
  24. Tambahkan 40 gr kulit ayam.
  25. Tambahkan 1/2 sdt ketumbar butir.
  26. Siapkan 3 siung bawang putih memarkan.
  27. Siapkan Bahan kuah.
  28. Tambahkan secukupnya Air.
  29. Siapkan 3 siung bawang putih.
  30. Tambahkan 1/3 bawang bombay iris tipis.
  31. Tambahkan Secukupnya garam, royco ayam, merica bubuk, irisan daun bawang.

Nah jika anda tertarik untuk membuat sendiri mie ayam spesial Wonogiri, simaklah cara dan langkah-langkah. Dalam satu porsi mie ayam terdiri dari mie, topping ayam. Melalui Menu Utamanya yaitu Mie Ayam Goreng yang mengutamakan kualitas dan Pelayanan sehingga Bagus, Nikmatbdan mampu memberikan kepuasan kepada pelanggan setianya. Warung Mie Ayam Pak Waldi adalah salah satu mie ayam wonogiri yang jadi jujugan di Yogyakarta.

Langkah-langkah Memasak Mie ayam wonogiri

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih.
  2. Filet daging ayam dri tulangnya (sisihkan tulang utk membuat kuah), potong kecil2 ayam, iris kasar daun bawang, haluskan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk aduk2 biarkan sampai matang, kemudian masukkan potongan ayam dan gula jawa, tumis sampai ayam pucat, tambahkan air beri garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap, masukkan irisan daun bawang masak sampai mendidih, koreksi rasa, masak sampai air agak berkurang dan matang.
  3. Cara membuat minyak bawang : panaskan minyak, setelah panas masukkan kulit ayam, tunggu setengah matang kemudian masukkan bawang putih dan ketumbar biarkan sampai kulit ayam kering, setelah kulit kering biarkan dingin, dan saring minyak tempatkan pada botol, ambil bawang putih tadi masukkan dlm botol juga.
  4. Cara membuat kuah: rebus air, tunggu hingga mendidih, sambil menunggu tumis bawang putih dan bawang bombay, setelah mendidih masukkan tulang ayam dan tumisan bawang tambahkan merica bubuk, garam dan tambahkan sedikit daun bawang yg bagian bawahnya saja masak sampai benar2 mendidih.
  5. Setelah semua bahan matang, rebus mie dan sawi hijau tiriskan, siapkan mangkok beri minyak bawang dan sedikit kecap manis, tambahkan mie di atasnya, sawi hijau, ayam, saos, sambal, irisan daun bawang jng lupa tambahkan bawang goreng, mie ayam siap disajikan.
  6. Catatan : saat masak ayam gula jawa dan kecap sesuai selera, kalau saya suka manis jadi aku pke agak banyak sampai ayam berwarna kuning kecoklatan. Selamat mencoba..

Kamu akan terkejut karena kuah mie ayamnya yang bening dan tampak meragukan. "Makanya Wonogiri menjadi jaminan brand bakso maupun mie ayam di daerah lain," imbuhnya. Sebagian besar perantau dari Wonogiri, menurut Ristanti berada di kawasan Jabodetabek. Sensasi makan mie ayam itu nggak tergantikan deh pokoknya. Makan di tempat ( warung mie Kalau belum, kamu bisa lho bikin sendiri di rumah dengan resep mie ayam Wonogiri berikut yang sangat. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati?

Komentar